Schulvorstand

Login (nur Admins)

21. Februar 2017

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in den letzten Jahren gab es in den Schulen viele Veränderungen und Herausforderungen. Um die Qualität gemeinsamen Unterrichts weiter zu entwickeln und im Team unsere inklusive Grundschule voranzubringen, haben wir uns bereits im letzten Jahr für die Teilnahme an einer schulinternen Lehrerfortbildung (SchiLF) entschieden.

Die SchiLF „inklusive Grundschule“ wird vom Niedersächsischen Kultusministerium angeboten und unterliegt bestimmten Vorgaben:

• In diesem und im nächsten Schuljahr wird es für das Kollegium

nochmals jeweils zwei ganztägige Fortbildungen geben, an denen kein Schulunterricht stattfinden kann.

• Es sollten möglichst alle Kolleginnen, Vertretungslehrerinnen und Pädagogische Mitarbeiter an der SchiLF teilnehmen.
  • Die Termine sind in Absprache mit den Moderatoren der Fortbildung zu vereinbaren, diese sollten nicht am Ende der Woche oder in der schulfreien Zeit liegen.

In diesem Schuljahr findet die SchiLF am 04. und 05. April statt.

Eine Notbetreuung an diesen Tagen wird für Ihre Schüler angeboten.

Allerdings ist es wichtig, dass nur wenige Kinder die Notbetreuung in Anspruch nehmen, damit wir alle gemeinsam an der Weiterentwicklung unserer Grundschule arbeiten können. Dies betrifft auch die Kinder und Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung. Um schnell Planungssicherheit zu erhalten bitten wir Sie, den unteren Abschnitt bis zum 28. Februar ausgefüllt an die Klassenlehrerin Ihres Kindes zurückzugeben.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und bedanken uns für Ihre Unterstützung.

Ihr Kollegium

Für mein Kind:_____________________________   Klasse:___________

benötige ich                                      am 04. April                O keine Betreuung

O Betreuung bis ______Uhr