An die Eltern / Erziehungsberechtigten                                                        17.05.2019

der Schulanfänger 2020

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind wird im nächsten Jahr schulpflichtig. Schulpflichtig im Jahre 2020 sind die Kinder, die in der Zeit vom 01.10.2013 bis 30.09.2014 geboren worden sind. Das Niedersächsische Kultusministerium hat den Beginn der Schulpflicht flexibler gestaltet. Wir verweisen auf das beigefügte Informationsblatt.

Hiermit laden wir Sie zur

S C H U L A N M E L D U N G

am Mittwoch, dem 19. Juni 2019 in der Zeit von 07.30 bis 10.00 Uhr

oder am Freitag, dem 21. Juni 2019 in der Zeit von 11.00 bis 14.00 Uhr

in die Grundschule Brietlingen – Sekretariat - ein.

Den beigefügten Personalbogen bitten wir, ausgefüllt mitzubringen. Ferner ist die Geburtsurkunde Ihres Kindes vorzulegen.

Kinder, die noch nicht über die nötigen Sprachfähigkeiten zum Schulbesuch verfügen, haben im Jahr vor der Einschulung Anspruch auf Sprachförderung. Die Feststellung und Durchführung erfolgt in den Kindertagesstätten. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen. Für Kinder, die keine Kindertagesstätte besuchen, ist weiterhin die Grundschule zuständig.

Wir bitten um Verständnis, wenn es zu kurzfristigen Wartezeiten kommt.

Best-Müller, Rektorin